加气混凝土设备网
当前位置:主页>板材设备>
太原海关成功申请首票进口保税区入仓货物
来源:jiaqihunningtu.com  阅读量:1300

中国新闻网太原市11月9日电 (杨静)新闻记者9日从太原市海关隶属武宿海关获知,该关根据“中欧班列 保税区入仓”方式,取得成功申请办理首票進口保税区入仓货物,货物为樟松板才,重53吨,金额约9万余元。

近年来,新冠肺炎肺炎疫情国外不断扩散,全世界供应链管理遭遇严峻形势,特别是在国际海运成本费持续增长、货运物流時间可变性提升等情况下,中欧班列按时安全性、质优价廉等优点更为显著,投运总数和车次相对密度增加。

武宿海关积极主动答复企业要求,在原来业务流程基本上,扩展“中欧班列 保税区入仓”运营模式,遭受管辖区企业热烈欢迎。

“进到保税仓的货物,可依据中国木材加工企业用材要求,依照市场销售時间,随后申请办理货物出库缴税业务流程,企业的灵便独立挑选室内空间显著扩大。”武宿海关综合性业务科关员石毅潇说。

“海关发布保税区入仓申请方式后,我们可以依据交货時间灵便挑选申请方法,不急切交货的货物放进保税仓,延期缴纳进口税和所得税,有益于减轻资产工作压力。”莆田市升山物资贸易有限责任公司营销经理李绍敏告知新闻记者,他现阶段在中欧班列沿岸连接点经营方中鼎物流园从业进出口贸易业务流程。

李绍敏详细介绍,她们企业关键开展木材进出口貿易业务流程,受新冠肺炎肺炎疫情危害,企业资金链断裂较为焦虑不安。“一般状况下,每趟国际联运進口的木料仅三分之一完成了当场交货,其他货物必须储放在堆放场。依照原来一般贸易方式,交货后必须全额的交纳进口关税和進口阶段所得税后才能海关放行。因而,在货物沒有具体市场销售的状况下,企业一部分资产会被先占有。”李绍敏说,“根据‘中欧班列 保税区入仓’方式,企业能够将不急切交货的货物储放在保税仓,待货物具体市场销售后再交税出库。”

为保证 新运营模式成功落地式执行,武宿海关关员深层次企业调查,发觉根据中欧班列进行国际贸易的企业普遍现象進口頻率高、借款流回慢、资产压力太大等因难。

对于这一状况,该关派业务流程技术骨干全过程具体指导国际联运沿岸连接点经营方中鼎物流园,标准井然有序基本建设公共性保税物流库房,积极推进审批工程验收程序流程,并具体指导有关进出口贸易企业有效应用保税仓现行政策作用,依据业务流程必须灵便挑选申请方式。

“下一步,大家将再次关心企业要求,提升所在地海关与港口海关联络相互配合,不断发布适用措施,保证 中欧班列进出口贸易业务流程稳定畅顺运作。”武宿海关副关湘江山查拉图斯特拉。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jiaqihunningtu.com. All Rights Reserved 中国加气混凝土设备网 备案:京ICP备00000000号 | 网站地图