加气混凝土设备网
当前位置:主页>加气板材>
百度宣布“造车” 吉利为战略合作伙伴
来源:jiaqihunningtu.com  阅读量:1928

中国新闻社北京市1月11日电 (新闻记者 刘育英 闫晓虹)百度公司11日公布宣布建立一家智能汽车公司,以整车生产商真实身份涉足汽车领域。吉利控股集团公司将变成新公司的发展战略合作方。

依据百度公示,新建立的百度汽车公司将朝向新能源客车销售市场。该公司将紧紧围绕智能汽车的设计方案产品研发、生产加工、销售产业链,运用百度集团旗下的Apollo无人驾驶工作能力,重构智能汽车产品形态。百度在汽车智能化系统行业的合理布局现有八年。

吉利控股集团公司注资变成新公司的发展战略合作方。下一步彼此将根据好意头全新产品研发的纯电动车架构——浩瀚无垠SEA智能化演变感受架构,在智能汽车生产制造有关行业进行密不可分协作。

好意头汽车集团公司在上年9月公布了浩瀚无垠SEA智能化演变感受架构,它是好意头汽车历经四年,资金投入180亿人民币rmb打造出的纯电原創架构,好意头称2021年将有几款根据该架构的新款车型相继投入市场。

百度表明,汽车公司单独于母公司管理体系,维持独立经营;另外百度将人工智能技术、Apollo无人驾驶、小度车截、百度地形图等关键技术全方位颠覆式创新汽车公司,适用其迅速发展。

现阶段,我国现有好几家高新科技公司公布与车望尘莫及全产业链公司协作打造出汽车知名品牌。剖析人员觉得,百度公布结局核动力汽车将是领域的一个里程碑式恶性事件。汽车领域会逐渐变为互联网技术公司搭建生态体系的一个关键通道。而互联网技术层面的服务支持,也将助推汽车加快智能化系统、电动式化转型发展。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jiaqihunningtu.com. All Rights Reserved 中国加气混凝土设备网 备案:京ICP备00000000号 | 网站地图