加气混凝土设备网
当前位置:主页>招商>
河北衡水在深圳发布重点招商项目110项 总投资4678亿元
来源:jiaqihunningtu.com  阅读量:1519

中新网深圳12月23日电 (崔志平 王鹏)23日,衡水·深圳(珠三角)投资环境说明会在广东省深圳市举行。会上,发布重点招商项目110项,总投资4678亿元人民币。为更好地融入京津冀协同发展,其中承接平台发布14项,总投资887亿元。

当日,来自“珠三角”等地区的商(协)会负责人、企业代表等240余人参加了会议。现场举行了深圳市河北衡水商会和粤港澳大湾区衡水中学校友活动中心揭牌仪式。

此次活动由衡水市人民政府主办,衡水市商务局、衡水市发展和改革委员会承办。

深圳市河北衡水商会揭牌仪式现场。王鹏 摄

在活动现场,衡水市发展和改革委员会主任游晨发布了110项重点招商项目,总投资4678亿元人民币,行业涵盖先进装备制造、新材料、食品及生物医药、服务机器人、数字经济、现代农业、现代服务业、承接平台8个大类。

为更好融入京津冀协同发展,其中,承接平台发布了14项,总投资887亿元。包括总投资100亿元的故城县故城-雄县产业生态城、总投资27亿元的武强京津冀文创智造产业园、总投资30亿元的武邑县京津雄现代智能家居产业基地等项目。

衡水市副市长王世昆在做投资环境推介说明时说,为更好融入京津冀协同发展,衡水市确立了京津冀区域交通物流枢纽;京津绿色农产品供应基地,京津生态屏障保护基地,京津技术成果转化基地,京津教育医疗、休闲养生功能基地的“一枢纽四基地”发展定位。为更好服务雄安新区建设,该市积极发展与新区功能相适应的服务功能和配套产业。

签约仪式现场。王鹏 摄

衡水市市长吴晓华表示,举办此次会议,就是要深入接轨珠三角,全面学习深圳发展理念和创新经验,借力深圳先进技术、战投资本和高端人才,加快推动衡水创新、绿色、高质量发展。

当日还举行了项目签约仪式,集中签约重点项目25项,总投资117.15亿元人民币,拟引资95.8亿元人民币。

衡水位于河北东南部,处于环京津、环渤海的重要位置,被著名社会学家费孝通称为“黄金十字交叉处”。境内的衡水湖水域面积75平方公里,被誉为“京津冀最美湿地”、东亚“蓝宝石”等美誉。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jiaqihunningtu.com. All Rights Reserved 中国加气混凝土设备网 备案:京ICP备00000000号 | 网站地图