加气混凝土设备网
当前位置:主页>招商>
大连海关破获3亿元走私实木板材案
来源:jiaqihunningtu.com  阅读量:1674

中国新闻社大连市11月27日电 (新闻记者 杨毅)大连海关27日公布信息称,大连海关协同沈阳市、哈尔滨市等地中国海关进行“DJ2005”缉私专项整治,共出动警务人员105名,分二十六个行動组,在辽宁省大连市、沈阳市,黑龙江伊春等地同歩进行追捕和查控行動,做掉3个走私家具板材团伙犯罪,抓捕关键嫌疑人11名,破获涉案人员直接证据一批,货值近三亿元rmb。

大连海关缉私单位侦察发觉,自2014年至今,大连市关区以汪某某某等为代表的走私团伙犯罪,将本要以一般贸易方式进口的家具板材伪报为加工贸易方法进口,根据制做虚报合同书来躲避进口阶段所得税,牟取巨额利润,专业性特点十分显著。

据了解,依照要求,以一般贸易方式进口木材在进口阶段由中国海关代征13%的所得税,以一般贸易方式出入口木料产品征缴10%的进口关税。为了更好地激励加工贸易企业运营发展趋势,我国对加工贸易原料执行指南制管控方式,不扣除进出口贸易环节税。殊不知,一些公司却为了更好地价格垄断,把本来由一般贸易方式进口的木料以加工贸易方法申请,躲避税款。

大连海关依据风险性监管和缉私单位摸查把握其直接证据,协同沈阳市、哈尔滨市等地中国海关进行“DJ2005”缉私专项整治,催毁了这一运用加工贸易指南伪报进口木料的走私违法犯罪互联网。行動跨过黑龙江省、辽宁省两省,在大连市、沈阳市、伊春等地另外集中化追捕,11名嫌疑人所有归案。

现阶段,此系列产品案子已经进一步查办中。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.jiaqihunningtu.com. All Rights Reserved 中国加气混凝土设备网 备案:京ICP备00000000号 | 网站地图